В этом году в студии психологии Елены Кипр было освоено новое направление: детский психологический лагерь «Маленькие волшебники». Эта лагерная смена была естественным продолжением регулярных занятий с детьми в течение учебного года. Она прошла на берегу Азовского моря в ст.Голубицкая Темрюкского района Краснодарского края.

    

Психологический лагерь дал возможность ребятам совершить настоящее погружение в предмет, который в школе не преподают: практическую психологию! В течение целых пяти дней маленькие волшебники открывали в себе новые грани своего Я, учились лучше понимать другого и конечно же себя, провели совместный анализ за прошедший учебный год, увидели, что получалось легко и над чем еще надо работать, поставили цели на следующий год с учетом развития своей личности. В игровой форме мы работали с негативными состояниями: страхами, ленью, детской ложью. И, конечно, нарабатывали и благоприятные качества такие как: искренность, честность, радость, открытость, благодарность.

    

Вместе с этим у ребят открывались и проявлялись природные творческие способности! В этом нам помогла подготовка к концертной программе, которую дети подготовили сами для своих родителей! Они сами написали сценарий остановки «Один день маленькой волшебницы»

      

Особое внимание было уделено питанию. Оно у нас было вегетарианским. В этом был заложен глубокий смысл: не навреди ни одному живому существу!

      

Так мы учились любви ко всему живому. Спасибо большое хозяйке отеля Светлане, она готовила удивительные изысканные и вместе с тем простые блюда, которые детям пришлись по душе! Ребятам здесь очень понравилось: удобные просторные номера, море в 5 минутах ходьбы, занятия на свежем воздухе, живое общение, все это помогало детям воспринимать легко и свободно нужную информацию, которая в городском режиме во время школьной поры дается не так то легко. Уезжать не хотелось. Но зато каждый загадал приехать сюда вновь следующим летом! И дети и родители были довольны, а это главное!